Женщина за рулём и её вредные привычки

Дамы уже давно стали полноправными участниками дорожного движения. Появились даже специализированные автомобильные школы, где инструктора исключительно женского пола. Вероятнее всего, от начала захвата дорожного полотна дамами, ведется спор между обоими полами: кто же лучший водитель? Мужчины приводят аргументы в свою пользу, а женщины – в свою. Статистические данные неумолимы, и каждый, кто пожелает узнать правду, обязательно с ними ознакомится. Однако, кто бы ни был лучшим водителем, у каждого имеется типичный набор вредных привычек, определенных гендерными особенностями автолюбителя. Данная статья будет посвящена вредным привычкам за рулем, которые характерны представительницам прекрасного пола.

Одна, пожалуй, из ведущих привычек, характерных для дам, сумка на переднем пассажирском сиденье. Приманка для ушлых грабителей. Схема отработана. Жулики работают в паре. Первый отвлекает барышню нехитрым разговором: спрашивает дорогу или пытается познакомиться, либо уточняет что-то об особенностях машины, которой владеет девушка. Второй, тем временем, открывает машину и незаметно крадет сумочку. Мужская часть автовладельцев такой ситуации в принципе не может быть подвержена, поскольку избегают лишней поклажи. Все самое важное стараются распределить по карманам одежды. Если же мужчина согласился на сумку, то, как правило, это что-то объемное, что требует размещения в багажнике. Да и честно сказать, вовлеченного в вождение мужчину сложно оторвать от данного процесса.

Следующая привычка, отмеченная в качестве типичной для водителей-женщин, это незапертые двери машины. Дамы беспечно оставляют двери машины незапертыми в момент, когда они направляются оплачивать топливо на АЗС. В эти моменты они рискуют оказаться в неприятной ситуации: мошенники предметно караулят подобных водителей, с целью кражи автотранспортного средства, либо кражи той же сумочки. Вопиющие случаи – киднэпинг. Ведь женщина не будет брать с собой малыша из детского кресла, а затем возвращать его на место после оплаты бензина. Слабое место.

Очередная плохая привычка отмечена дамами, скорее самостоятельно, чем оппозиционной мужской стороной. Любовь к перекусам за рулем. Движение сегодня, чаще всего, имеет затрудненный характер. Большая часть вождения проходит в условиях пробки. Активное поглощение гарбургеров, снэков в процессе, приводит к неизбежному набору веса.

Перекуры. Никотин оседает на стеклах, делая их более темными, ухудшая уровень обзора. Внешний вид салона утрачивает свой лоск, поскольку и они тоже темнеют. Пепел, ненароком, падающий на чехлы, прожигает их, делая машину визуально более небрежной. Конечно, эта привычка присуща не только дамам.


Еще одна поведенческая особенность, о которой знают, и которой пользуются грабители – помещать ценности в бардачок.

Отличить дамскую машину в потоке дорожного движения не составит особого труда, если по полотну передвигается царство мягких игрушек. Некоторые дамы размещают их в изобилии: на торпеде, подвешивают под зеркало заднего вида, размещенное на ветровом стекле. Усаживают на полочке в районе заднего стекла и на задних сиденьях. О том, что это выглядит немного глупо, можно и промолчать. Но, нередко, такой способ украшения автомобиля сокращает уровень обзора через стекла, повышая риски наступления аварийной ситуации.

Общение по телефону – отдельная тема для разговора. Девушки – эмоциональные создания. Впечатления от какого-либо события требуют немедленного выплеска. Дамы звонят подругам и начинают экспрессивно обсуждать случившееся. Таким образом, неминуемо снижается внимание на дорогу, что снова повышает риски наступления дорожно-транспортного происшествия. Отдельный эпизод – попытка выяснить отношения с любимым, во время дорожного движения. Это процесс может быть опосредован телефонным устройством. Но также, эмоциональный посыл может быть направлен и на объект, расположенный на соседнем пассажирском сидении. Суть от этого не меняется. Излишнее волнение и негативные эмоции не позволяют достичь нужной концентрации на дороге, внимание распыляется.

Отдельная тема, касающаяся эмоциональности слабого пола – активная жестикуляция. Общаясь с интересным собеседником, девушки склонны к активной жестикуляции. А если он находится на заднем пассажирском сидении, они могут оборачиваться к нему, отвлекаясь от дороги.

Обувь и одежда, неприспособленная для управления автотранспортным средством – очередная характерная привычка. К управлению машиной на шпильке еще можно приспособиться (правда в ущерб обуви), то на платформе это воплотить просто невозможно, поскольку нога не ощущает педаль.

Выбирая, в качестве бессменного спутника домашнего питомца, дамы грешат тем, что помещают его исключительно на колени. Питомец лезет на руль, в окно, целовать хозяйку. Постоянно проявляет беспокойство, чем отвлекает девушку от процесса вождения. А в случае резкого торможения, может случить очень неприятная ситуация: мелкое животное может попасть под педаль тормоза. В процессе экстренного торможения будет нанесен непоправимый вред животному, и затормозить, тоже не получится. Это очень высокий риск попасть в ДТП.

По замечаниям мужчин, женщины плохо тормозят: медленно и несвоевременно, плохо концентрируются на дороге, долго ориентируются в дорожной ситуации. О последнем пункте статистика неумолима – так считает большинство.

Какими бы беспечными не были дамы за рулем, элементы этикета и дополнительная предосторожность никогда не помешают на дороге. К тому же, девушку, которая страдает перечисленными выше пороками, вычислить будет не сложно, по характерным особенностям. Всех под одну гребенку подводить не правильно. Ведь в каждом лагере, как говорится, не без чудака. Поэтому старайтесь не попадаться таким водителям на дороге, а если и попадетесь – будьте предельно внимательны. Лучше уступить даме дорогу и спокойно поехать дальше по своим делам.




Вам может быть интересно: